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サイゼリヤのディアボラ風チキンの再現レシピ。超簡単な作り方!

黒川修からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚(300~330g)
塩 小さじ1/2(鶏もも肉にふる用)
オリーブオイル 小さじ1(炒め油として)

<玉ねぎペースト>
玉ねぎ 中1/3個(70g)
A 味付き塩こしょう 小さじ1/4
A オリーブオイル 小さじ2
A 酢 小さじ1
A にんにくチューブ 4センチ
乾燥パセリ 適量

<ガルムソース>
B 水 大さじ2
B 有塩バター ひとかけ(10g)
B みりん 大さじ1
B 醤油 小さじ2
B 中濃ソース 小さじ1 
※中濃ソースがなければ、とんかつソース、お好み焼きソース、ウスターソースでも大丈夫です。

<つけあわせ>
サニーレタス 2枚

作り方

①鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩をふる。
②フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、皮を下にして鶏もも肉を入れフタをして中火で5分焼く。
③ひっくり返してフタをして中火で4分焼く。
④玉ねぎは細かいみじん切りにし、耐熱容器に入れAを入れまぜふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで50秒加熱する。乾燥パセリを適量ふりまぜる。
⑤鶏もも肉は焼きあがったら皿に盛り、鶏もも肉を焼いた後のフライパンにBの調味料を入れかるくとろみがつくまで中火で煮つめ、小鉢に入れる。
⑥鶏もも肉に④の玉ねぎペーストをかけ、⑤のガルムソースを添え完成。

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