FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】秋刀魚のスパイシー香味パン粉焼き

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
秋刀魚 2尾
ダイショー 味・塩こしょう
☆パン粉 1/2カップ
☆パルメザンチーズ 大さじ2 
☆ダイショー 秘伝 焼肉スパイス 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

①秋刀魚は頭を落として半分の長さ(食べやすい大きさ)に切ります。
 内臓を取り除き水洗いし、水気をしっかりおさえて軽くダイショー 味・塩こしょうをふります。
②焼き皿に☆を合わせたものを少し敷いて、秋刀魚をのせ☆を上からかけます。
③220℃に温めたオーブンで約15分焼きます。仕上げにオリーブオイルをかけて完成です!

※秋刀魚以外の白身魚でも美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー