Hyper Night Program GOW!!

さんまの竜田揚げ
糸島市 こーいち さんからのレシピ
材料
さんま 一尾
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが 大さじ1
米粉 適量
油 適量
作り方
さんまは、頭の骨の部分にガツッとお腹の穴のちょっと手前に切れ目を入れて
頭としっぽを持って横に引いてわたを取り、お腹を少し水で洗います。
キッチンペーパーで水気をとって、食べやすいサイズに切ります。
醤油・みりん・酒・しょうがの調味料をポリ袋に全部入れて、
そこにさんまを入れて冷蔵庫で30~1時間くらい置きます。
漬けたさんまに米粉をまんべんなくまぶして揚げて完成!