FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】ヤンニョムチキン

cayo先生からのレシピ

材料

<2人分>
鶏もも肉 300g
ダイショー 味・塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
☆ダイショー 秘伝 焼肉のたれ 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ3
☆豆板醬 大さじ1

作り方

①鶏肉は一口大にカットして、味・塩こしょうをふって片栗粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油をひき①の鶏肉を皮目から焼きます。こんがり焼色がついたら裏面も焼きます。
③鶏肉に火が通ったら余分な油をふき取り、☆を合わせたものを回し入れ全体に絡めて完成です!

ポイント

※辛いのが苦手な方やお子様用には豆板醬なしでも美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー