FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

インスタントラーメンが大変身! クッキングパパ「パーコーめん」

黒川修からのレシピ

材料

豚肩ロース(ロースまたはバラ肉でもOK)
インスタントラーメン
チンゲンサイ
小ネギ
サラダ油
片栗粉
ショウガ
ニンニク
コショウ


醤油

作り方

①まずパーコーを作る。豚肉はスジを切り軽く塩・コショウしておく。
②酒、醤油を同量ずつ混ぜあわせたものにみじん切りしたニンニク、ショウガを入れる。
③10~30分ほど肉を②につけておく。
④片栗粉をまぶし中温のサラダ油でからりと揚げる。よく油をきって一口大に切っておく。
⑤チンゲンサイをさっと茹でる。
⑥お好みのインスタントラーメンを作る。
⑦パーコー、チンゲンサイをのせ刻んだネギをかけて完成!

https://otonano-shumatsu.com/articles/283847

キーワード検索

バックナンバー