FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

オクラからあげ

宗像市 こーじ さんからのレシピ

材料

オクラ        10~12本
片栗粉        大さじ3
サラダ油       大さじ2
カレー粉       小さじ2
すりおろしニンニク  小さじ1
オイスターソース   小さじ2

作り方

オクラは洗ってヘタを切り、ガクを切り取って1.5㎝幅に切りポリ袋に入れます。
そこに、カレー粉・すりおろしニンニク・オイスターソースをいれて軽く揉みこんで
片栗粉を加えて、ポリ袋の中に空気を入れて、上下左右に振って片栗粉をまんべんなくつけます。
フライパンにサラダ油を引き中火で温め、片栗粉をつけたオクラを入れて表面がカリッとするまで
転がしながら揚げ焼きにして、お皿に盛り付けて完成です。

ポイント

暑くて食欲があまり湧かなかったのでカレー粉を入れてみたら
美味しくて沢山食べられました!

キーワード検索

バックナンバー