Hyper Night Program GOW!!

鶏と茄子のトマト煮込み
cayo先生からのレシピ
材料
<2人前>
鶏もも肉 切身 200g
塩胡椒 少々
玉ねぎ 1/2
にんにく 1かけ
茄子 2本
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶 1缶
固形コンソメ 1個
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
ブラックペッパー 少々
作り方
①鶏もも肉にした味(塩胡椒)をつけます。
玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切り、茄子は乱切りにします。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、茄子をいれ中火で炒めます。玉ねぎ、茄子に火が通ったら端に寄せて、鶏もも肉を皮目から焼きます。
③鶏もも肉をひっくり返して、トマト缶、コンソメ、醤油、みりんを入れ、蓋をせずに混ぜながら15分煮ます。ブラックペッパーをかけて完成です。