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食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】イカと小松菜の生姜焼き

cayo先生からのレシピ

材料

〈2人前〉
・ヤリイカ   1ぱい
・小松菜    1束
・サラダ油   大さじ1
・酒      大さじ1
・ダイショー  秘伝 生姜焼のたれ 大さじ3

作り方

①イカを下処理して、食べやすい大きさにカットします。
小松菜は5㎝幅にカットします。
②フライパンにサラダ油をひき中火にかけイカを入れ炒めます。
イカの色が変わったら、小松菜と酒を入れ蓋をして約1分蒸し焼きにします。
③秘伝 生姜焼のたれを回し入れ、強火で炒め合わせて完成です。

ポイント

※イカは酒をふって蒸し焼きにすることで、やわらかく、ふっくらと仕上がります。

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