Hyper Night Program GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】イカと小松菜の生姜焼き
cayo先生からのレシピ
材料
〈2人前〉
・ヤリイカ 1ぱい
・小松菜 1束
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・ダイショー 秘伝 生姜焼のたれ 大さじ3
作り方
①イカを下処理して、食べやすい大きさにカットします。
小松菜は5㎝幅にカットします。
②フライパンにサラダ油をひき中火にかけイカを入れ炒めます。
イカの色が変わったら、小松菜と酒を入れ蓋をして約1分蒸し焼きにします。
③秘伝 生姜焼のたれを回し入れ、強火で炒め合わせて完成です。
ポイント
※イカは酒をふって蒸し焼きにすることで、やわらかく、ふっくらと仕上がります。