FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏の屋台風おつまみセット 焼き枝豆 スパイス風味

田代奈々からのレシピ

材料

材料(2~3人分)

枝豆(枝付き)   200g
塩         適量
クミンパウダー   適量

※ガラムマサラなどでも代用可

作り方

枝豆はさっと洗って水気をしっかり切る。
焼き網またはグリルで、枝を外さず鞘付きのまま10~15分ほどかけてじっくり焼く。

焼いた枝豆をボウルに上げ、塩とクミンパウダーをふってざっと混ぜて、器に盛る。

枝ごと炙ることで、他にない燻したような香ばしさがたまりません。

ポイント

ときどき返しながら焼きます
枝豆は上下を返しながらじっくり焼きます。焼きムラが出ますが、これも味のうち。表面がところどころ焦げていれば中の豆にも火は通っています。

https://www.suntory.co.jp/beer/kinmugi/recipe/000304.html

キーワード検索

バックナンバー