Hyper Night Program GOW!!

夏の屋台風おつまみセット 焼き枝豆 スパイス風味
田代奈々からのレシピ
材料
材料(2~3人分)
枝豆(枝付き) 200g
塩 適量
クミンパウダー 適量
※ガラムマサラなどでも代用可
作り方
枝豆はさっと洗って水気をしっかり切る。
焼き網またはグリルで、枝を外さず鞘付きのまま10~15分ほどかけてじっくり焼く。
焼いた枝豆をボウルに上げ、塩とクミンパウダーをふってざっと混ぜて、器に盛る。
枝ごと炙ることで、他にない燻したような香ばしさがたまりません。
ポイント
ときどき返しながら焼きます
枝豆は上下を返しながらじっくり焼きます。焼きムラが出ますが、これも味のうち。表面がところどころ焦げていれば中の豆にも火は通っています。
https://www.suntory.co.jp/beer/kinmugi/recipe/000304.html