FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サバの味噌煮

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
無塩サバ 2尾
生姜 1/2かけ
赤みそ 75g
合わせみそ 75g
しょうゆ 100cc
砂糖 125g
酒 100cc
みりん 100cc
水 200cc


作り方

①生姜は皮付きのまま千切りにする。サバの皮目に切れ目を入れる。
②しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を鍋に入れ、合わせておいた赤みそと合わせみそを溶きながら入れる。
③鍋を火にかけ、サバの皮目を上にして入れ、サバの上に生姜をのせる。
④沸いたら弱火にし、落としブタをして15分煮る。

キーワード検索

バックナンバー