FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスの喫茶店風生姜焼き

りんじょん さんからのレシピ

材料

好きな豚肉 150~200g
ナス 1~2本
ダイショー 生姜焼のたれ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1

作り方

①豚肉は1口大、ナスは食べやすくくし切りにする。
②豚肉とナスに小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
③火が通ったら、生姜焼のたれとケチャップを絡めて出来上がり!

ポイント

※ケチャップを少し入れることで、ちょっと懐かしい喫茶店風の生姜焼きになります!
 ナスのトロっとした感じと甘辛しょうがソースでご飯も進むはず!

キーワード検索

バックナンバー