FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカのガリバタ醤油

久留米市 クラ★クラ さんからのレシピ

材料

イカ輪切り        200g
オリーブオイル      大さじ1/2
無塩バター        10g
にんにく(みじん切り)  1片
赤唐辛子         小さじ1/2
醤油           小さじ1
塩コショウ        ひとつまみ

作り方

鍋に水をいれて中火にかけます。
鍋の底がふつふつと沸いてきたら、イカを入れて1分ほど茹でて、
ざるに上げて水気をしっかり切る。
フライパンにオリーブオイル・バター・輪切り赤唐辛子を加えて、
弱火にかけ、香りが立ってくるまで炒めて
フライパンを中火にし、イカを加えて2分ほど炒める。
火を止め、醤油と塩コショウを加えてサッと合わせて完成!

キーワード検索

バックナンバー