Hyper Night Program GOW!!

イカのガリバタ醤油
久留米市 クラ★クラ さんからのレシピ
材料
イカ輪切り 200g
オリーブオイル 大さじ1/2
無塩バター 10g
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子 小さじ1/2
醤油 小さじ1
塩コショウ ひとつまみ
作り方
鍋に水をいれて中火にかけます。
鍋の底がふつふつと沸いてきたら、イカを入れて1分ほど茹でて、
ざるに上げて水気をしっかり切る。
フライパンにオリーブオイル・バター・輪切り赤唐辛子を加えて、
弱火にかけ、香りが立ってくるまで炒めて
フライパンを中火にし、イカを加えて2分ほど炒める。
火を止め、醤油と塩コショウを加えてサッと合わせて完成!