FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

トマトとたまごの中華炒め

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
トマト 2個
玉子 2個
鶏がらスープの素 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
サラダ油 大さじ1

作り方

①トマトは半分に切ってヘタをとり、くし切りにします。
②ボウルに玉子を割って、鶏がらスープの素とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
③フライパンに中火で熱して、サラダ油をひいて②を入れ半熟状態まで火を入れ、一旦取り出します。
④同じフライパンにトマトを入れ、しんなりなったら③をもどして、塩とブラックペッパーをひとつまみ入れ混ぜ合わせ完成です。

キーワード検索

バックナンバー