FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アクアパッツァ

田代奈々からのレシピ

材料

魚 1尾
ミニトマト 10個~
にんにく 2~3個

オリーブオイル

イタリアンパセリ(あれば)

作り方

①魚全体に塩を振る(中も外も)
②フライパンに魚を入れて半分浸かる位の水を入れる。
③ミニトマト、潰したにんにく、みじん切りのパセリ、オリーブオイルをたっぷり入れて蓋をして火にかける。 
④沸いたら5分ほど火にかける。
⑤蓋を取って煮詰めていく。
⑥途中ミニトマトを潰しながら煮ていく。
⑦たまに煮汁を魚にかけてあげる。
⑧ソースが煮詰まり美味しくなったら出来上がり。
⑨皿に魚を移し、フライパンに残ったソースにオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
 魚に上からソースをかけ、パセリを散らし、バケットを添えたら完成!

ポイント

エクストラオリーブオイルは多ければ多いだけ美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー