Hyper Night Program GOW!!

アクアパッツァ
田代奈々からのレシピ
材料
魚 1尾
ミニトマト 10個~
にんにく 2~3個
塩
オリーブオイル
水
イタリアンパセリ(あれば)
作り方
①魚全体に塩を振る(中も外も)
②フライパンに魚を入れて半分浸かる位の水を入れる。
③ミニトマト、潰したにんにく、みじん切りのパセリ、オリーブオイルをたっぷり入れて蓋をして火にかける。
④沸いたら5分ほど火にかける。
⑤蓋を取って煮詰めていく。
⑥途中ミニトマトを潰しながら煮ていく。
⑦たまに煮汁を魚にかけてあげる。
⑧ソースが煮詰まり美味しくなったら出来上がり。
⑨皿に魚を移し、フライパンに残ったソースにオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
魚に上からソースをかけ、パセリを散らし、バケットを添えたら完成!
ポイント
エクストラオリーブオイルは多ければ多いだけ美味しいです!