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枝豆とひじきのがんもどき

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
もめん豆腐 1丁
溶き卵 1個分
むき枝豆 80g
乾燥ひじき 3g
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/2
揚げ油 適量

作り方

①豆腐は水気を切ります。ひじきは水で戻してよく洗い、水気を切ります。
②豆腐をすり鉢で潰して、溶き卵を入れよく混ぜ合わせます。
③枝豆とひじき、塩を加え、片栗粉で固さを調整しながら混ぜ合わせます。
④小判型に形を整えて160度の油でこんがり揚げて完成です。

ポイント

※そのままでも美味しいですが、生姜醤油やおろしポン酢をかけても美味しいです!

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