Hyper Night Program GOW!!

バナナとリンゴの肉巻き
黒川修からのレシピ
材料
<2人分>
バナナ 2本
リンゴ 1/2個
シナモン 適量
豚バラ肉 150g
塩、胡椒 適量
サラダ油 適量
○酒 大1
○みりん 大1
○醤油 大1
作り方
①バナナは、縦半分に切る。リンゴは1/4に切り芯を取り薄切りにする。
②バナナの半身にりんごを並べてシナモンをふる。
③バナナのもう一方の半身を乗せて、豚バラ肉でしっかり巻き塩、胡椒する。
④○調味料は混ぜ合わせておく。
⑤フライパンにサラダ油を敷き、肉巻きを焼き、キツネ色になったら完成。皿にあけ、食べやすい大きさに輪切りにしておく。
⑥空いたフライパンに○調味料を入れひとたちしたら、ソースは完成。
⑦肉巻きを器に盛り付け、ソースをかけたら召し上がれ。
ポイント
りんごとバナナの甘みが意外にも豚バラと合いました、シナモンがアクセントです。