FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

バナナとリンゴの肉巻き

黒川修からのレシピ

材料

<2人分>
バナナ 2本
リンゴ 1/2個
シナモン 適量
豚バラ肉 150g
塩、胡椒 適量
サラダ油 適量
○酒 大1
○みりん 大1
○醤油 大1

作り方

①バナナは、縦半分に切る。リンゴは1/4に切り芯を取り薄切りにする。
②バナナの半身にりんごを並べてシナモンをふる。
③バナナのもう一方の半身を乗せて、豚バラ肉でしっかり巻き塩、胡椒する。
④○調味料は混ぜ合わせておく。
⑤フライパンにサラダ油を敷き、肉巻きを焼き、キツネ色になったら完成。皿にあけ、食べやすい大きさに輪切りにしておく。
⑥空いたフライパンに○調味料を入れひとたちしたら、ソースは完成。
⑦肉巻きを器に盛り付け、ソースをかけたら召し上がれ。

ポイント

りんごとバナナの甘みが意外にも豚バラと合いました、シナモンがアクセントです。

https://cookpad.com/jp/recipes/22574567-%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%81%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%81%AE%E8%82%89%E5%B7%BB%E3%81%8D

キーワード検索

バックナンバー