FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】麻婆豆腐

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
木綿豆腐 1丁
長ネギ 1/2本
豚ミンチ 200g
ごま油 少々
ダイショー 秘伝 焼肉のたれ 100㏄
豆板醤 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1+水 大さじ2)

作り方

①木綿豆腐は水切りし2cm角の角切りに、長ネギはみじん切りにします。
②フライパンにごま油を入れ、長ネギと豆板醤を入れ中火で炒めます。
③香りが出てきたら豚ミンチを入れ、中火で炒めます。
④秘伝 焼肉のたれを入れて軽く煮立ったら木綿豆腐を入れます。
⑤ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

ポイント

※最後に小ねぎやごまをふっても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー