FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ガリぽて

春日市 ぽて さんからのレシピ

材料

じゃがいも     4個
にんにく      3片
オリーブオイル   大さじ3
塩胡椒       適量

作り方

よく洗ったじゃがいもの芽を取り除き、一口大に切る。
にんにくの根っこの部分を切り取り、にんにくを潰して皮を取り外します。
切ったじゃがいもを耐熱ガラスボウルに入れ600w5分~電子レンジで加熱します。
だいたい爪楊枝がスーッと刺さるまで加熱してください。
フライパンにオリーブオイルを引き中火でにんにくを炒め、こんがり焼けたら一度取り出します。
油の残ったフライパンにじゃがいもを炒め、こんがり焼き色がついたら取り出したにんにくを加え
塩胡椒で味を整えたら完成です!

キーワード検索

バックナンバー