FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】春キャベツと豚バラの焼きうどん

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
うどん 2玉
春キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
豚バラ 150g
ダイショー 秘伝 焼肉のたれ 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

①春キャベツは食べやすい大きさに手でカット、玉ねぎはcm幅にカット、豚バラは4cm幅にカットします。
②うどんは表示通りに茹でます。
③フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し豚バラと玉ねぎを入れ炒めます。
 豚バラの色が変わったら春キャベツとうどんを加え炒めます。
④秘伝 焼肉のたれを入れて、全体に絡めあわせて完成です。

ポイント

お好みで鰹節をかけてお召し上がり下さい。
※冷蔵庫に余ったお野菜(人参、椎茸、ピーマン、ネギ、白菜)などを入れてもおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー