Hyper Night Program GOW!!

【麻婆炒飯】3分で誰でもカンタンに作れる絶品チャーハン
黒川修からのレシピ
材料
<材料 1人前>
ごはん 300g
たまご 2個
麻婆豆腐の素(お好みの辛さ)1袋
白ネギ お好みの量
小ネギ お好みの量
ラードor油 大さじ1.5
おろしにんにく 少々
料理酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
①白ネギの白い部分を粗みじん切りにする
※十字にきりこみをいれてカットするとカンタンにみじん切りになります
②卵を炒めてほぐれたらおろしニンニク少々
③ご飯をいれ料理酒を全体にまぜてご飯をほぐすように炒める
④ある程度ほぐれてきたら刻んだ白ネギをいれよくまぜる
⑤全体がしっかりまざったらフライパンの中心に麻婆豆腐の素をいれ軽く煮詰める
※ごはんに直接かけず、中心で10秒ほどグツグツさせて混ぜることで綺麗にまざります
⑥全体にまざったらゴマ油をたらしたら完成!
ポイント
※温玉や卵黄をトッピングしても最高においしいですよ
※ごはんは少ないと味がこすぎるので300g(大盛り)ぐらいから調整してみてください
https://www.nabenokitchen.com/mabotyahan/