FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉巻きチーズちくわ

小竹町 ステップ さんからのレシピ

材料

豚肉        9枚
ちくわ       9本
ベビーチーズ    6個
片栗粉       適量
油         適量

砂糖        大さじ2
醤油        大さじ2
料理酒       大さじ2
みりん       大さじ2

作り方

ベビーチーズをカットして、ちくわにベビーチーズを入れます。
豚肉には片栗粉をふりかけて、豚肉の上にちくわをのせて豚肉でちくわを巻きます。
ボウルに(砂糖・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜてタレを作っておきます。
フライパンに油を入れて中火にして、肉巻きちくわを入れて転がしながら
しっかりと火が通るまで焼きます。
焼き終わったら一度取り出してフライパンにタレを入れて、しばらく煮詰めます。
そこに肉巻きちくわを入れて、タレを絡めてお皿に盛り付けて完成です。

キーワード検索

バックナンバー