Hyper Night Program GOW!!

肉巻きチーズちくわ
小竹町 ステップ さんからのレシピ
材料
豚肉 9枚
ちくわ 9本
ベビーチーズ 6個
片栗粉 適量
油 適量
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
ベビーチーズをカットして、ちくわにベビーチーズを入れます。
豚肉には片栗粉をふりかけて、豚肉の上にちくわをのせて豚肉でちくわを巻きます。
ボウルに(砂糖・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜてタレを作っておきます。
フライパンに油を入れて中火にして、肉巻きちくわを入れて転がしながら
しっかりと火が通るまで焼きます。
焼き終わったら一度取り出してフライパンにタレを入れて、しばらく煮詰めます。
そこに肉巻きちくわを入れて、タレを絡めてお皿に盛り付けて完成です。