FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】菜の花とベーコンのぺペロンうどん

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
うどん 2玉
菜の花 1パック
ベーコン 60g
ダイショー 味・塩こしょう 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
うどんの茹で汁 60㏄

作り方

①菜の花は3cm幅にカット、ベーコンは1㎝幅にカット、にんにくは皮を剥いて薄切りにします。
②うどんは表示通りに茹でます。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で熱して香りが出たら菜の花とベーコン、味・塩こしょうを入れて炒めます。
④茹で汁を入れて乳化させて、茹でたうどんを入れ絡めたら完成です!

ポイント

※辛さは鷹の爪で調整してください。

キーワード検索

バックナンバー