FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

駄菓子のビッグカツが本物のかつ丼を超えた

黒川修からのレシピ

材料

ビッグカツ(駄菓子) 2個
溶き卵 2個分
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★和風顆粒だし 小さじ1
★水 50ml
青じそ 1枚
温かいご飯 200g

作り方

①ビッグカツは2枚を12等分に切る。青じそは5等分に手でちぎる。
 ★は混ぜ合わせる。温かいご飯は器によそう。
②フライパンに★を入れて、強火にし、沸騰したら、弱火にして、溶き卵を加えて、ビッグカツを真ん中に並べ入れる。
③卵が半熟になったら、火を止めて、温かいご飯の上にビッグカツを並べのせて、その周りに卵をのせ、お好みで青じそをのせる。

ポイント

※青じそのかわりに三つ葉や小ネギなどに代用できます。
※卵は1個でも大丈夫です。

https://cookpad.com/jp/recipes/21713995-%E9%A7%84%E8%8F%93%E5%AD%90%E3%81%AE%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%84%E3%81%8C%E6%9C%AC%E7%89%A9%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%81%A4%E4%B8%BC%E3%82%92%E8%B6%85%E3%81%88%E3%81%9F

キーワード検索

バックナンバー