Hyper Night Program GOW!!

駄菓子のビッグカツが本物のかつ丼を超えた
黒川修からのレシピ
材料
ビッグカツ(駄菓子) 2個
溶き卵 2個分
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★和風顆粒だし 小さじ1
★水 50ml
青じそ 1枚
温かいご飯 200g
作り方
①ビッグカツは2枚を12等分に切る。青じそは5等分に手でちぎる。
★は混ぜ合わせる。温かいご飯は器によそう。
②フライパンに★を入れて、強火にし、沸騰したら、弱火にして、溶き卵を加えて、ビッグカツを真ん中に並べ入れる。
③卵が半熟になったら、火を止めて、温かいご飯の上にビッグカツを並べのせて、その周りに卵をのせ、お好みで青じそをのせる。
ポイント
※青じそのかわりに三つ葉や小ネギなどに代用できます。
※卵は1個でも大丈夫です。