FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チーズトマトスープ

苅田町 さち さんからのレシピ

材料

トマトジュース        200㏄
コンソメ顆粒         小さじ1
卵              1個
チーズ            お好み
オリーブオイル        小さじ1

作り方

鍋にトマトジュースとコンソメ顆粒を入れて沸騰させます。
沸騰したら卵を入れて、弱火にして卵が好みの固さになるまで2~5分煮ます。
卵はお好みで崩したり崩さなかったりしてください。
灰汁が浮いてきたら取り除いて、いい感じに温まったら器に入れて、
チーズをのせてオリーブオイルを回しかけます。

お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー