Hyper Night Program GOW!!

大根と角煮
宗像市 かまってちゃん さんからのレシピ
材料
深めの鍋に水を張り4㎝幅に切った豚バラブロックと生姜半分を輪切りにしたものと
ネギの青い部分1本を入れて、水から茹でます。
沸騰して5分経ったらお湯とネギ、生姜を捨てて
灰汁いっぱいの水とネギ、生姜を捨ててお鍋に水を半分入れる。
お酒をお肉にかぶるくらい入れて火にかける。
沸騰してきたらみりん、しょうゆを入れ弱火で煮ていきます。
少し経ってから味をみて、お好みで砂糖を足します。
大根は2㎝幅の半月切りにし5分くらい茹でて柔らかくしておきます。
30分で色が付くので2時間半後に角煮の鍋に入れて、
大体3時間くらい経ったら味をみて火を止めて完成!