FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉とごぼうの炒め煮

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
牛肉切り落とし 200g
ごぼう 1/2本
糸こん 1袋
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎みりん 大さじ2
⭐︎砂糖 大さじ1/2
⭐︎醤油 大さじ2

作り方

①ごぼうはよく洗い細切りにして水にさらします。糸こんは湯通しし、牛肉もお湯で1分茹でます。
②フライパンに牛肉、ごぼう、糸こんと⭐︎を入れて炒めます。中火で煮汁がなくなるまで炒めたら完成です。

ポイント

※牛肉を先に茹でるのがポイントです。余計な油とアクが取り除かれて、美味しくできあがります。

キーワード検索

バックナンバー