Hyper Night Program GOW!!

牛肉とごぼうの炒め煮
cayo先生からのレシピ
材料
<材料 2人前>
牛肉切り落とし 200g
ごぼう 1/2本
糸こん 1袋
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎みりん 大さじ2
⭐︎砂糖 大さじ1/2
⭐︎醤油 大さじ2
作り方
①ごぼうはよく洗い細切りにして水にさらします。糸こんは湯通しし、牛肉もお湯で1分茹でます。
②フライパンに牛肉、ごぼう、糸こんと⭐︎を入れて炒めます。中火で煮汁がなくなるまで炒めたら完成です。
ポイント
※牛肉を先に茹でるのがポイントです。余計な油とアクが取り除かれて、美味しくできあがります。