FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】蕪の唐揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
蕪 4個
ダイショー すきやきわりした 大さじ3
片栗粉 大さじ2
サラダ油

作り方

①蕪は茎と葉を落として皮を剥き、6等分にカットします。
②ボウルにダイショー すきやきわりしたを入れ、蕪を入れてよくなじませ、10分おきます。
③片栗粉をまぶして、180度のサラダ油で揚げてきつね色に揚がったら完成です!

ポイント

※蕪の葉と茎はお鍋やお味噌汁などに入れてもいいですし、
 じゃこと一緒にすきやきわりしたで炒めて『蕪の葉とじゃこふりかけ』もおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー