FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

蓮根まんじゅう

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
蓮根 250g
えび 2本
片栗粉 大さじ1

塩 少々

⭐︎だし汁 カップ1
⭐︎みりん 大さじ1

⭐︎しょうゆ 大さじ1

水溶き片栗粉 適量

作り方

①蓮根は皮をむいてすりおろし、えびは皮を剥き0.5mm幅に切って、塩、片栗粉とよく混ぜあわせます。
②ラップに6等分してのせ茶巾しぼりのように絞しぼり、お皿にのせて600wでレンジで約3分加熱します。

③⭐︎を鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、餡が完成です。

④②の加熱後ラップをはずしてお皿に盛り付け、餡をかけて完成です。


キーワード検索

バックナンバー