FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

八宝菜

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
白菜 1/4個
豚肉 200g
A.塩コショウ(豚肉の下味用) 少々
A.片栗粉(豚肉の下味用) 大さじ1
人参 1/3個
しいたけ 2枚
たけのこ水煮 1/2個
茹でうずらの卵 8個
キクラゲ お好み
⭐︎水 1カップ
⭐︎鶏ガラだしの素 小さじ1強
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎醤油 小さじ1
⭐︎酒 大さじ1
水溶き片栗粉(水、片栗粉) 各大さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1

作り方

①材料を食べたすい大きさに切ります。
キクラゲは水に戻して食べやすく切ります。

 豚肉はAで下味をつけておきます。

②フライパンにごま油を入れて強火で熱し、下味をつけた豚肉を炒めます。

③人参を入れさっと火を通し、キクラゲ、しいたけ、たけのこ、白菜を入れて強火で火を通していく。
 全体がしなっとなるくらいまで炒めたら塩コショウをします。
④水と★の合わせ調味料、うずらの卵を入れて2分程強火で炒めていきます。

⑤全体に火が通ったら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、

 最後に強火でトロミがつくまで火を通したら完成です!

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