FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

野菜がギュッとつまったワンプレートキーマカレー

田代奈々からのレシピ

材料

<材料 4人分>
ごはん 4膳分
合い挽き肉 160g
玉ねぎ 中1/4玉
人参 1/2本
ピーマン 2個
しめじ 1/3パック
エリンギ 中1本
にんにく 2片
生姜 半片
トマトピューレ 大さじ1強
カレーフレーク 40g
野菜ジュース 400ml
油 小さじ1強

作り方

①にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
 人参、ピーマンは1cm角の角切りにする。しめじ、エリンギは1cm幅に切る。
②フライパンに油をひいて、にんにく、生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、エリンギを中火でじっくり炒める。
③合い挽き肉を入れ、肉の色が変わったら、野菜ジュース、トマトピューレを入れ約5分煮る。
④火を止めカレーフレークを入れ、カレーフレークを溶かす。
⑤再び火を入れ、水分が少なくなるまで煮つめたら完成!

付け合わせに人参ラペやゆで卵、ミニトマトを添える。

キーワード検索

バックナンバー