FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め

宗像市 しのさんからのレシピ

材料

ニラ
玉子     2個
豚バラ
生姜
かんたん酢
鶏がらスープの素
ごま油
料理酒
みりん
醤油

作り方

玉子を割って容器に入れたら、お酢を大さじ1入れてときます。
次にフライパンにごま油を入れて、豚バラを炒め、
ニラを3㎝ぐらいに切って炒めます。
炒めたら、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1、
鶏がらスープの素、生姜を少しすって入れます。
調味料を全部入れたら、といた玉子をいれて
一緒に炒めて完成!

キーワード検索

バックナンバー