Hyper Night Program GOW!!
クリスピーチキン
直方市 どんとこ さんからのレシピ
材料
パン粉 適量
鶏ささみ(筋をとったもの) 4枚
マヨネーズ 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
にんにくチューブ 2㎝
生姜チューブ 1㎝
チリパウダー 1.5g
パプリカパウダー 1.5g
コリアンパウダー 1g
料理酒 小さじ1
卵 1個
小麦粉 15g
片栗粉 15g
作り方
鶏ささみを開くように切っておきます。
そしてジップロックに、鶏ささみ・マヨネーズ・塩・にんにくチューブ・
生姜チューブ・チリパウダー・パプリカパウダー・コリアンパウダー・料理酒を入れて
揉みこんで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
1時間後、ジップロックに卵を入れてよく揉み、小麦粉・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
そのよく混ぜ合わせたものを、パン粉にまぶして180度の油で4分ほど揚げて完成です。