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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クリスピーチキン

直方市 どんとこ さんからのレシピ

材料

パン粉           適量
鶏ささみ(筋をとったもの) 4枚
マヨネーズ         大さじ1.5
塩             小さじ1/2
粗挽き黒胡椒        小さじ1/4
にんにくチューブ      2㎝
生姜チューブ        1㎝
チリパウダー        1.5g
パプリカパウダー      1.5g
コリアンパウダー      1g
料理酒           小さじ1
卵             1個
小麦粉           15g
片栗粉           15g

作り方

鶏ささみを開くように切っておきます。
そしてジップロックに、鶏ささみ・マヨネーズ・塩・にんにくチューブ・
生姜チューブ・チリパウダー・パプリカパウダー・コリアンパウダー・料理酒を入れて
揉みこんで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
1時間後、ジップロックに卵を入れてよく揉み、小麦粉・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
そのよく混ぜ合わせたものを、パン粉にまぶして180度の油で4分ほど揚げて完成です。

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