FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
レタス 1玉
長ねぎ 1本
もやし 1袋
人参 1/2本
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 500g
ダイショー 井之頭五郎の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ 1袋
水 400㏄

作り方

①レタスは食べやすい大きさに手でカットします。
 長ねぎは斜め薄切りにします。人参はピーラーでスライスします。
②鍋にしゃぶしゃぶ鍋スープと水400㏄を入れて火にかけて鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
③豚肉と野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※食べるねぎ油をかけても美味しいですが、cayo先生のおすすめは、山芋とろろと柚子胡椒をかけても美味しいです!
※鍋のあとは中華麵やちゃんぽん麺を入れて「魚介とんこつラーメン」に!

キーワード検索

バックナンバー