FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉と茄子のトマト煮込み

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
鶏もも肉 300g

塩こしょう 少々

玉ねぎ  1/2個
にんにく 1片
なす 2本

オリーブオイル 小さじ2

トマト缶 1缶

固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚

作り方

①鶏もも肉を1口大にカットして塩こしょうで下味を付けます。
 玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切り、なすは乱切りにします。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけて炒めます。
 玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、空いた所に鶏もも肉を皮を下にして並べます。

③鶏もも肉に焼き色が付いたらひっくり返し、なす、トマト缶、くだいた固形コンソメ、
 ローリエを入れ15分中火で煮て完成です。

 仕上げにブラックペッパーをふります。

キーワード検索

バックナンバー