Hyper Night Program GOW!!
鶏肉と茄子のトマト煮込み
cayo先生からのレシピ
材料
<材料 2人前>
鶏もも肉 300g
塩こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
なす 2本
オリーブオイル 小さじ2
トマト缶 1缶
固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚
作り方
①鶏もも肉を1口大にカットして塩こしょうで下味を付けます。
玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切り、なすは乱切りにします。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、空いた所に鶏もも肉を皮を下にして並べます。
③鶏もも肉に焼き色が付いたらひっくり返し、なす、トマト缶、くだいた固形コンソメ、
ローリエを入れ15分中火で煮て完成です。
仕上げにブラックペッパーをふります。