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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

煮込みおからハンバーグ

田代奈々からのレシピ

材料

<材料 1人分>
合い挽き肉 60g
おから(生) 20g
生姜 3g
☆玉葱 15g
☆人参 10g
☆ピーマン 10g
☆エリンギ 10g
☆しめじ 10g
卵 1/2個
塩・こしょう 少々
キャベツ 80g
ブロッコリー 20g
しめじ 10g
人参(型抜き) 10g
ホールトマト缶 100g
サラダ油 小さじ1/2
水 150ml
コンソメ顆粒 小1/2
ローリエ 1/4枚
粗挽きこしょう 少々

作り方

①☆の食材をすべてみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。
②キャベツはざく切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
 しめじは石づきを取りほぐす。人参は型抜きし、茹でておく。
③ボウルにひき肉とおからを入れねばりが出るまで混ぜ、塩こしょうを入れる。
④卵はよく溶き、数回に分けて入れる。
⑤みじん切りにした☆と生姜を入れてよくこねる。
⑥フライパンに油をひき、種を3つ程度の小判型にし、両面各2~3分焼く。
⑦鍋に分量の水を沸かし、コンソメ顆粒を加える。
⑧焼いたハンバーグを入れ火が通ったら、アクを取る。
⑨キャベツ、しめじ、ホールトマト、ローリエを入れる。
⑩弱火で10~15分程少しとろみが出るまで煮込む。
⑪器に盛り付け、ブロッコリー、人参を添え、お好みで粗挽きこしょうで味を整える。

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