FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】簡単!ローストビーフ

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
牛もも肉のかたまり 300g
ダイショー 秘伝® 焼肉のたれ 100㏄
ダイショー 味・塩こしょう 適量
ジップロック 1袋

作り方

①牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻します。
 味・塩こしょうを全体によくすり込みます。
 熱したフライパンにサラダ油を小さじ1ひいて、1面2分ずつ焼き、蓋をして火を止めます。
 5分たったら蓋をしたまま弱火で5分。
②肉をフライパンから取り出してジップロックに入れます。
③②のジップロックに秘伝® 焼肉のたれを入れ、3時間常温で置きます。
 その後、冷蔵庫にいれ一晩、味を染み込ませます。
 薄くスライスして盛り付けて完成です。

ポイント

※サラダの上に肉を飾ると華やかになります。

キーワード検索

バックナンバー