FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】かぼちゃのそぼろ煮

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 100g
ダイショー すきやきわりした 大さじ4
水 300ml
サラダ油 大さじ1
水溶き片栗粉 水2:片栗粉1

作り方

①かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切ります。
②鍋にサラダ油を入れて熱し、中火で鶏ひき肉を炒めます。
③ひき肉の色が変わってきたらかぼちゃを入れて、
 水とダイショー すきやきわりしたを加えます。
④弱火にして落し蓋をし、10分ほど煮込んでかぼちゃに竹串がすっと通ればOK!
 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成です。

キーワード検索

バックナンバー