Hyper Night Program GOW!!
鶏だんごと白菜のうま煮
cayo先生からのレシピ
材料
<材料 4人前>
鶏だんごのタネ
☆とりひき肉 300g
☆たまねぎ みじん切り 1/2個分
☆しょうが すりおろし 少々
☆塩 小さじ1
☆片栗粉 大さじ2
☆酒 大さじ2
・白菜 1/4株
・にんじん 1/4本
・とりがらスープの素 小さじ1
・水 600cc
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
作り方
①ボウルに☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんご状に丸めます。
②白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにします。
③鍋に水ととりがらスープを入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯とにんじんを加えて弱火で5分煮ます。
④①で丸めた鶏だんごを加え、アクを取り、砂糖としょうゆと酒を入れ、白菜の葉を入れて中火で5分煮て完成です。
お好みでペッパーをかけてどうぞ。