FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナポうどん

久留米市 Kana さんからのレシピ

材料

細うどん        一人前
サラダ油        小さじ2
玉ねぎ         1/4
ハム/ベーコン      2枚
ピーマン        1個
ケチャップ       大さじ3
牛乳          大さじ2
塩、胡椒        少々

作り方

玉ねぎは繊維に沿って、1㎝幅に切り、ハムまたはベーコン、ピーマンも1㎝幅に切る。
うどんは30秒ぐらいレンチンして、温めておく。
フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを重ならないように入れて
焦げ目がつくまでそのままにして、焦げ目がついたらひっくり返す。
そこにハムまたはベーコン、胡椒を加えて、混ぜ合わせて火を通し、
ピーマンを加えてサッと合わせる。
具材を端に寄せてケチャップを入れ、酸味を飛ばすように少し炒めて
具材とケチャップを混ぜ合わせる。
そして、レンチンしたうどんを加えて炒め合わせ、なじみかけたら
牛乳を加えて味を塩で調整して出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー