FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ソパンソパン

田代奈々からのレシピ

材料

<材料 3本分>
食パン 1枚
ロングソーセージ 2本
ミックスチーズ 適量
バター 適量
グラニュー糖 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量
パセリ 適量

作り方

①パンの下準備
 食パンは耳を切り落とし、4等分にします。今回は6枚切りのものを使用しました。
②パンとソーセージを串に刺して切る
 パンとソーセージを交互に並べ、竹串を3本均等に刺します。その後、3等分に切ります。
 ①で4等分にしたパンは1切れ余ってしまいます。パンの幅は少し大きくなってしまいますが、
 3等分にすれば、パンを残さずに作ることができます。
③バターでこんがり焼く
 フライパンに多めのバターを溶かし入れて、串を並べて表面を焼きましょう。
 しっかり焼き目がつくまで焼くと美味しく仕上がります。
④ミックスチーズで焼く
 ③とは別のフライパンに(または③のフライパンをきれいにして)ミックスチーズを入れて
 溶かし、③で焼いたパンとソーセージを1本ずつのせて巻きます。
⑤盛り付け
 お皿に盛り、グラニュー糖、ケチャップ、マスタードをかけ、パセリを振ったら完成です。

キーワード検索

バックナンバー