FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大豆の五目煮

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
大豆(乾燥) 250g
人参 1/2本
干し椎茸 10g
こんにゃく 1/3枚
ごぼう 1/2本
⭐︎だし汁 600ml

⭐︎砂糖 大さじ3
⭐︎醤油 大さじ5
⭐︎みりん 大さじ2

作り方

①大豆を4倍の水に一晩浸します。干し椎茸も水で戻します。
②水で戻した椎茸と他の材料を大豆と同じ大きさくらいにカットします。
③大豆は水を切って②の野菜達と⭐︎と一緒に鍋に入れ火にかけます。(中火)
④アクが出てきたらとります。アクを取ったら弱火にして45分煮たら完成です。

キーワード検索

バックナンバー