FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】きのこすき焼き~ハロウィンバージョン~

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
すき焼き用牛肉 500g
白菜 1/4個
長ネギ 2本
キノコ たっぷり
人参 1/2本(かぼちゃ型)
蓮根 1個(ドクロ型)
豆腐 1丁(おばけ型)
ダイショー すきやきわりした 1/2本

作り方

①白菜、長ネギは食べやすい大きさにカットします。キノコは石づきをカットして、手で小分けにします。
 人参、蓮根、豆腐はハロウィン用に型抜きしておきます。
②鍋に長ネギと牛肉を入れて中火で焼いて、牛肉に火が通ったら、すきやきわりしたを入れそのほかの具材を入れます。
③10分ほど煮て火が通ったら完成です!溶き卵につけてお召し上がりください。

ポイント

※煮詰まったらだし汁を入れて味を整えてください。

キーワード検索

バックナンバー