FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

揚げサツマイモ背徳のクリームまみれ

黒川修からのレシピ

材料

<材料 2~3人分>
サツマイモ 250g
ホイップクリーム(ホイップ済みのもの) 100g以上
アイスクリーム ミニカップ1個
黒蜜 少々
揚げ油 適宜

作り方

①サツマイモは大きめの乱切りにして、水で洗って水気をきり、耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジ600wで5分加熱。
 ※時間があれば5~10分水にさらしてください。
②①を170~180℃の油で素揚げします。
③お皿にホイップクリームを絞り、揚げたサツマイモをのせます。
④上にアイスクリームをのせて黒蜜をかけて完成です♪

キーワード検索

バックナンバー