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秋刀魚のサルサソース

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
秋刀魚 2尾
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
⭐︎醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
〜サルサソース〜
トマト 1個
玉ねぎ 1個
青とうがらし 3本
バジル 5枚
米酢 大さじ3
ライム汁 1個分
塩こしょう 少々

作り方

①秋刀魚を手開きにして、綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取り、バッドに⭐︎と一緒にいれて味をつけます。
②秋刀魚に味をつけている間にサルサソースを作ります。食材を1cm角にカットして米酢、ライム汁、塩こしょうと一緒にボウルで混ぜ合わせサルサソースの完成です。
出来上がったサルサソースは冷蔵庫で冷やします。
③①の秋刀魚の水分を取り、片栗粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにし、お皿に盛り付け、サルサソースを上からかけて完成です!

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