Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】キノコと鶏肉のタッカンマリ
cayo先生からのレシピ
材料
<材料 2人前>
鶏もも肉 500g
キノコ たっぷり
レタス 1/4個
ニラ 半束
ダイショー タッカンマリの素 1袋
(タッカンマリ用スープ 1袋、タテギの素 1袋)
水 600㏄
作り方
①鶏もも肉は大きめの一口大に、ニラは5cm幅に、レタスは食べやすい大きさにカットします。
キノコは石づきをカットして、手で小分けにします。
②鍋にタッカンマリ用スープと水600㏄を入れて火にかけて沸騰したら鶏もも肉、キノコを入れます。
③鶏もも肉に火が通ったらニラとレタスを入れて完成です。
お好みでタテギをつけてお召し上がりください!
ポイント
※タテギはタテギの素と調理後のスープ大さじ1を器に入れてよく混ぜて完成です。
※緑豆春雨を入れて鍋あとも美味しいです。