FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】キノコと鶏肉のタッカンマリ

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
鶏もも肉 500g
キノコ たっぷり
レタス 1/4個
ニラ 半束
ダイショー タッカンマリの素 1袋
(タッカンマリ用スープ 1袋、タテギの素 1袋)
水 600㏄

作り方

①鶏もも肉は大きめの一口大に、ニラは5cm幅に、レタスは食べやすい大きさにカットします。
 キノコは石づきをカットして、手で小分けにします。
②鍋にタッカンマリ用スープと水600㏄を入れて火にかけて沸騰したら鶏もも肉、キノコを入れます。
③鶏もも肉に火が通ったらニラとレタスを入れて完成です。

お好みでタテギをつけてお召し上がりください!

ポイント

※タテギはタテギの素と調理後のスープ大さじ1を器に入れてよく混ぜて完成です。
※緑豆春雨を入れて鍋あとも美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー