FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

バター蓮根

岡垣町 ウーロン さんからのレシピ

材料

蓮根       300g
水        適量
酢        適量
片栗粉      大さじ4
油        適量
バター      10g
めんつゆ     大さじ1
青のり      大さじ2

作り方

蓮根は1㎝幅に切って酢水にさらしてから水気を切ります。
ポリ袋に蓮根と片栗粉を入れ、振って蓮根に片栗粉をまぶします。
フライパンに多めの油をひいて、片栗粉をまぶした蓮根を入れ
両面こんがり焼けたら余分な油をペーパーで取り、火を止めバター、めんつゆ、
青のりを入れよく絡ませたら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー