FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋の唐揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
里芋 200g
⭐︎鰹昆布のだし汁 400cc
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎薄口醤油 大さじ1
⭐︎みりん 小さじ1

作り方

①里芋の皮を剥き、一口大にカットして洗います。鍋に水と里芋を入れ5分下茹でします。
②別の鍋に⭐︎を入れてひと煮立ちさせて、里芋をいれ中火で5分茹で、火を止めてそのまま冷やします。
③水気を拭いた里芋に片栗粉をしっかりまぶして180℃の油で5分揚げて完成です。

ポイント

※②までは前日にして、食べる直接に揚げると美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー