FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】秋鮭のホイル焼き

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
秋鮭 2切れ
しめじ 200g
玉ねぎ 1/2個
ダイショー 秘伝 焼肉のたれ 大さじ2
バター 20g

作り方

①しめじは石づきをカットして食べやすい大きさに手で分けます。
 玉ねぎはスライスします。
②アルミホイルを30cmカットして、真ん中に玉ねぎ、皮を下にして秋鮭、しめじ、
 バター、ダイショー 秘伝 焼肉のたれをかけて包みます。
③包んだホイルをフライパンに移して、蓋をして中火で4分、弱火にして7分熱して完成です!

ポイント

※人参、えのき、もやし、キャベツ、ネギなどの食材も合います。

キーワード検索

バックナンバー