Hyper Night Program GOW!!
業務スーパーの一皿およそ10円のマッサマンカレーペーストで「やみつきマッサマンカレー」
黒川修からのレシピ
材料
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
業務スーパーのマッサマンカレーペースト 50g
ココナッツミルク 400ml
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 250ml
サラダ油 大さじ1
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。
②じゃがいもは1個ずつ濡らしたキッチンペーパーに包み、耐熱皿に並べる。
ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れる。
④皮に焼き色が付いたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
⑤ココナッツミルク、水を入れてひと煮立ちさせる。
⑥⑤の温めたココナッツミルクを適量取り出して、「マッサマンカレーペースト」と合わせて溶かす。
⑦⑥を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
⑧砂糖、ナンプラーを加えて全体を混ぜて完成。