FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

高野豆腐と鶏肉の煮物

cayo先生からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚
高野豆腐 3枚

ズッキーニ 1/2本

椎茸 6個

〇水 500g

〇砂糖 大さじ2

〇薄口醤油 大さじ2

〇みりん 大さじ2

〇酒 大さじ2

〇顆粒だし 小さじ2

作り方

①高野豆腐を水で戻し、よく絞って4等分にカットします。

②鶏肉、椎茸、ズッキーニを好みの大きさにカットします。

③フライパンに少量の油を熱し、鶏肉、椎茸を炒めます。
④油が回ったら高野豆腐と◯を入れ、落し蓋をして15分程煮込んだらズッキーニを入れ余熱で火が通れば完成です。

キーワード検索

バックナンバー